19 ноября 2017 - 21:21

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. 

Руководитель Патриотической платформы «Единой России» прибыл сегодня в Калач-на-Дону в составе делегации парламентариев и представителей ветеранских организаций. Дмитрий Саблин выступил на торжественном открытии стелы с текстом указа президента РФ о присвоении городу звания «Город воинской славы». Депутат выразил слова благодарности ветеранам и жителям Волгоградской области.

«Ваш регион особый. Сталинград стоит в одном ряду с Москвой, Ленинградом и Севастополем. Для любого человека всех братских республик слово "Сталинград" — символ стойкости, несокрушимости. 2 февраля — это святой день, но его не было бы без этой даты», — заявил Дмитрий Саблин. 

Сталинград должен служить символом для всей России, считает первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В торжественных мероприятиях в Калаче-на-Дону также приняли участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты Петр Толстой, Владимир Шаманов, Франц Клинцевич, председатель Российского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев и председатель Союза десантников России, руководитель московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советсткого Союза, генерал-полковник Валерий Востротин. 

75 лет назад началась операция «Уран». 19 ноября 1942 года подразделения Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов перешли в контрнаступление на Сталинградском направлении. В ночь на 22 ноября 26-й танковый корпус форсировал Дон, а утром его части освободили город Калач от захватчиков.