16 ноября 2017 - 19:55

В Челябинске 16 ноября в честь Дня самбо, который отмечается одновременно более чем в сотне городов России, в центре самбо имени Александра Брюханова прошли традиционные ежегодные соревнования по этому виду спорта. В них приняли участие около 120 юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет. Данные соревнования являются стартом перед общероссийским чемпионатом.

Поздравить юных спортсменов с праздником и поддержать их на состязаниях приехали члены Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Руководитель исполкома отделения ветеранской организации Николай Беспалов вручил участникам соревнований грамоты в номинациях: «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За активное участие». Тренерский состав был отмечен благодарностями за вклад в развитие спортивного самбо и военно-патриотического воспитания молодежи.

Самбо (самозащита без оружия) — отечественный вид единоборств, а также комплексная система защиты, разработанная еще в Советском Союзе. Президент страны Владимир Путин призвал сделать все возможное для признания самбо олимпийским видом спорта. 

«Самбо — один из претендентов для признания Международным олимпийским комитетом, нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр. Мы знаем, что это сложно и процесс длительный, но нужно об этом думать и продвигать то, в чем мы реально заинтересованы», — сказал Путин.