11 ноября 2017 - 19:18

В городе Лакинске 11 ноября при участии Владимирского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялись военно-полевые сборы. В них приняли участие более 130 подростков из военно-патриотических клубов Владимирской области, в том числе члены молодежного крыла Всероссийской общественной организации ветеранов — юнармейцы города Коврова и Ковровского района в составе сборной военно-патриотических клубов Ковровского района и группы ВПК «Легион», по 10 человек в каждой.  

Ребята прошли полосу препятствий длиной около 4 километров. Второй этап сборов, лично-командный, включал в себя подтягивание, сборку-разборку АК-74, метание ножей, метание гранат на точность и стрельбу из пневматической винтовки. В завершение юнармейцы поиграли в лазертаг.

В общем итоге сборная Ковровского района заняла почетное второе место по прохождению полосы препятствий, ребята из ВПК «Ратник», «Гром» и «Звезда» уступили только хозяевам турнира, юным казакам из Ворши. 

Команда ВПК «Легион» заняла 2-е место в лично-командном турнире в подтягивании на перекладине. 

Участие юнармейцев Коврова и Ковровского района в военно-полевых сборах стало возможным благодаря поддержке, которую оказывают военно-патриотическим клубам «БОЕВОГО БРАТСТВА» городская и районная администрации.