10 ноября 2017 - 19:10

В Саратовской области в войсковой части №29753 10 ноября прошли торжества в честь 76-летия со дня основания 9-го полка засечки и разведки и 99-й годовщины образования войск радиационной, химической и биологической защиты.

В мероприятии приняли участие военнослужащие, ветераны, представители местных органов самоуправления, духовенства, командиры воинских частей и подразделений, а также местное отделение «Юнармии».

Региональные ветеранские организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Российский союз ветеранов Афганистана и представительство Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) давно и успешно сотрудничают с войсковой частью по вопросам военно-патриотического воспитания. 

Руководитель региональных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российский союз ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов вместе с руководителем Вольских районных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА Сергеем Павловым вручил юнармейцам свидетельства о награждении знаком «За верность традициям старших поколений». Ирина Смирнова, Ангелина Бесшапошникова, Андрей Видяскин, Максим Петриченко, Егор Пауков и Татьяна Медведева получили знаки с подписями маршала СССР Дмитрия Язова и Народного артиста СССР Василия Ланового. 

По поручению лидера РСВА Франца Клинцевича Сергей Авезниязов вручил орден «За заслуги» командиру полка Александру Видяскину за выдающиеся достижения в деле ветеранского движения и успехи в воспитании подрастающего поколения. 

Военнослужащих полка он наградил медалями «За ратную доблесть» и почетными грамотами «БОЕВОГО БРАТСТВА».

По окончании торжественных мероприятий состоялся праздничный концерт, подготовленный военнослужащими и детьми военного городка Шиханы.