Члены Моршанского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и моршанские казаки 26 октября поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, почетного руководителя местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», почетного гражданина района и почетного старика Моршанского городского казачьего общества, войскового старшину Александра Федоровича Воропаева с 90-летием. Александр Яскин, Илья Николотов, Александр Кожевников, Олег Казаков вручили юбиляру казачий мундир и другие подарки и пожелали ему крепкого здоровья.

Накануне, на мероприятии, посвященном празднованию 85-летия Тамбовской области, глава администрации и председатель областной Думы наградил Воропаева памятной юбилейной медалью.

Александр Федорович родился 26 октября 1927 года в селе Большая Липовица Тамбовского района в семье крестьянина. Трудовую деятельность начал в 1942 году, с 14 лет работал трактористом в колхозе, а в 1944 году ушел добровольцем в Советскую армию. В 1956 году Воропаев завершил военную службу в звании капитан-лейтенанта военно-морского флота. В послевоенные годы стал председателем Моршанского райисполкома, а с 1985 года работал директором государственного стационарного учреждения «Моршанский психоневрологический интернат».

Будучи председателем исполкома районного Совета народных депутатов, Александр Воропаев одним из первых в области начал внедрение в сельскохозяйственное производство передовых технологий обработки почвы, посадки картофеля, бригадного подряда в растениеводстве и животноводстве. Районом постоянно выполнялись и перевыполнялись планы по производству мяса, молока, зерна и другой сельскохозяйственной продукции. Были построены комплексы по откорму скота, производству молока, реконструированы и укрупнены молочно-товарные фермы на многих сельскохозяйственных предприятиях.

Воропаев А.Ф. внес значительный вклад и в укрепление материальной базы Моршанского психоневрологического интерната. Им было создано подсобное хозяйство, полностью обеспечивающее питанием больных. Построены мини-завод по переработке молока, пекарня, макаронный цех, два жилых корпуса на 69 мест, административно-медицинский корпус, банно-прачечный комбинат, газовая котельная, очистные сооружения.

За трудовые заслуги Александр Федорович дважды был награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалями, почетными грамотами и дипломами области, неоднократно избирался депутатом районного и областного Советов народных депутатов.

Решением Моршанского районного Совета народных депутатов от 23.06.1999 г. №233 Воропаеву присвоено звание «Почетный гражданин Моршанского района».

Александр Федорович до сих пор активно участвует в мероприятиях, проводимых членами Моршанского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».