19 октября 2017 - 15:34

В Амурской области в исправительной колонии 19 октября №8 прошла встреча осужденных с членами местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Мероприятие организовано в рамках воспитательной работы, проводимой администрацией исправительного учреждения. 

Ветераны рассказали заключенным о своих воспоминаниях, связанных с участием в боевых действиях в Афганистане и Чечне. Особенный интерес у слушателей вызвал рассказ ветерана войны в Афганистане Андраника Гозаляна о том, как приходилось переодеваться в национальную одежду и отращивать бороду, для того чтобы не выделяться среди аборигенов и успешно выполнять поставленные командованием задачи. Тронула осужденных и история Алексея Копылова, рассказавшего о мужестве однополчан, сражавшихся с ним плечом к плечу в кровопролитных боях чеченской войны.

После беседы участникам мероприятия был продемонстрирован видеофильм о боях на Ближнем Востоке. В финале встречи член ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Константин Койнов рассказал о важности наличия чувства патриотизма и преданности Родине, а также товарищеского сплочения между людьми и готовности защищать то, что им дорого.