15 октября 2017 - 19:46

В Санкт-Петербурге при поддержке местного городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялся традиционный фестиваль «Боевая сталь». 

В парке за Ледовым дворцом расположилась военная техника и были представлены орудия разных эпох: танки Т-60, Т-70, самоходные установки СУ-76. В Яблоновском саду была организована выставка оружия и предметов солдатского быта, для гостей фестиваля были развернуты полевые кухни. Звучали песни военных лет.

Участники военно-исторических клубов продемонстрировали реконструкции боев Первой мировой и Великой Отечественной войн, вооруженного конфликта в Афганистане.

Центральным событием фестиваля стала масштабная реконструкция эпизода Битвы за Ленинград, в которой были задействованы гусеничная техника и артиллерийские орудия. В нескольких метрах от зрителей развернулся зрелищный постановочный бой между реконструкторами, выступившими в роли красноармейцев и немецко-фашистских захватчиков. 

По сценарию, конный патруль РККА заметил продвижение моторизированной и танковой колонн к Ленинграду. Разведчики доложили командирам о приближении подразделений Вермахта. Советские солдаты вступили в бой с нацистами. Стреляли пулеметные расчеты, рвались снаряды, горели подбитые вражеские танки. Небо над Яблоновским садом затянулось пиротехническим дымом. Бой завершился рукопашной, в которой победу одержали советские солдаты. 

Гости фестиваля остались в восторге. Собравшиеся смогли подержать в руках раритетное оружие, сфотографироваться с исторической техникой и даже прокатиться на броне боевых машин и танков.

Ставший уже традиционным фестиваль «Боевая сталь» был организован муниципалитетом Невского района Северной столицы, участниками военно-исторических клубов города и членами петербургского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».