10 октября 2017 - 12:08

В Краснодаре прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине  освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. 

В празднике, который состоялся 10 октября в филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, приняли участие представители Краснодарского краевого отделения имени Героя Советского Союза В.И. Варенникова Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, делегации из муниципалитетов края, участники Великой Отечественной войны, члены краевого Совета ветеранов и молодежных организаций.

В ходе мероприятия губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил кубанцев с торжественной датой. Глава региона отметил, что 74 года назад, в октябре 1943-го, войска Северо-Кавказского фронта отбросили противника с Таманского полуострова и окончательно освободили Кубань. За 186 дней немецко-фашистской оккупации 35 тысяч жителей края были замучены и убиты, но Кубань выжила, не покорилась, и об этом необходимо рассказывать детям, подчеркнул он.

Также Кондратьев предложил организовывать тематические мероприятия во всех муниципалитетах, проводить в школах уроки и классные часы, посвященные освобождению края от фашистских захватчиков.

Завершилась официальная часть праздничным концертом и церемонией награждения участников торжественного мероприятия.