08 октября 2017 - 15:40

Семь учеников кадетских классов Саратовской области из школы села Белогорного и местного отделения Общероссийской молодежной патриотической организации РСВА «Наследие» под руководством воина-интернационалиста Александра Мухина 7-8 октября приняли участие в фестивале казачьей культуры «Константиновский фестиваль». 

Главной целью форума является возрождение казачьей культуры, традиции которой тесно связаны с православием, патриотизмом, служением Отечеству, приверженностью обычаям старших поколений.

Мероприятие проходило в поселке Краснооктябрьском Волгоградской области. В фестивале принимали участие дети из многодетных семей, военно-патриотических клубов и кадетских классов Ростовской, Волгоградской и Саратовской областей.

Ребята участвовали в соревнованиях по современному бою на мечах «Казачья удаль», лазертагу, стрельбе из лука, метанию ножа и пики. 

Кадеты из Саратовской области заняли 1 место в состязании по владению шашкой. Здесь ребятам-белогорновцам не было равных.

С интересом дети наблюдали сюжет реконструкции исторического боя с участием клубов-реконструкторов из Астрахани, Волгограда и Волжского. Для участников фестиваля была организована экскурсия по историческим местам города Волгограда.

Помощь и поддержку в организации поездки оказали Общероссийская молодежная патриотическая организация РСВА «Наследие», администрация городского округа города Волжского, Волжское городское отделение Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», региональный менеджер Московского благотворительного фонда «Бюро добрых дел» Евгения Горбачева, Волгоградская региональная казачья молодежная общественная организация «Донцы» и хуторское казачье общество «Станица Константиновская».