10 октября 2017 - 12:44

В Нижневартовском районе в течение пяти лет работает палаточный лагерь «Школа мужества», где отдыхают подростки, состоящие на различных видах профилактического учета. Инструкторами по военно-патриотическому воспитанию трудных подростков выступают члены Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

В лагере дети получают азы начальной военной подготовки, регулярно тренируются, проходят полосу препятствий, учатся стрелять.

Располагается лагерь на территории парка-музея села Варьеган. «Только в этом году за две смены здесь побывало более 30 молодых людей из районных поселений», — сообщила в конце сентября на заседании антинаркотической комиссии заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Липунова. 

Нужно отметить, что Нижневартовский район — единственное муниципальное образование в Югре, практикующее такую работу со сложными детьми. 

«Я старался во всем поддерживать свой взвод, — рассказал один из воспитанников "Школы мужества" Александр Еремеев. — Мы держались один за всех и все за одного. Такая подготовка дисциплинирует в гражданской жизни и пригодится в армии».

Источник