06 октября 2017 - 16:55

В г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа завершился ремонт Комсомольского бульвара. Обустройство части территории, примыкающей к мемориалу воинам-интернационалистам, проходило при активном участии представителей местных отделений ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Союза десантников Югры», организации инвалидов и Комитета солдатских матерей. 

По предложению родителей военнослужащих, на аллее планируется высадить 42 ели — по числу погибших вартовчан, участвовавших в военных конфликтах в Афганистане и Чеченской Республике. Согласно предварительным данным, озеленение будет проведено в следующем году.

При принятии объекта и на празднике «Город счастливых людей», организованном по случаю ввода в эксплуатацию любимой нижневартовцами прогулочной зоны, присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Нижневартовска Василий Тихонов, и. о. председателя Думы города Сергей Землянкин, представители общественных организаций. 

Осмотрев преобразившуюся улицу, члены местной администрации и общественники пообщались с жителями.

 «Спасибо властям Нижневартовска за внимание к этому знаковому для нас месту. Сейчас оно выглядит достойно», — отметила Лидия Ефремова, мама погибшего в афганской войне в 1987 году Алексея Ефремова.

Комсомольскому бульвару около трех десятков лет. В 2016 году, учитывая пожелания нижневартовцев, власти приступили к его реконструкции со стороны улицы Мира, откуда открывается вид на один из главных патриотических символов города — памятник воинам-интернационалистам.

Источник