14 сентября 2017 - 11:19

В музее ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в подмосковных Химках 14 сентября прошел круглый стол на тему «Проект "Точка опоры" как пример реализации уставных целей "БОЕВОГО БРАТСТВА", связанных с защитой и представлением прав и интересов граждан». Во встрече приняли участие заместитель руководителя местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Шуба, председатель исполнительного комитета Вагиф Мирзалиев, руководитель правового центра «Точка опоры» Владимир Коротких, представители отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» из городов Перми, Челябинска, Уфы, Белгорода.

В ходе мероприятия обсудили вопросы актуальности правозащитной деятельности и распространения проекта «Точка опоры» в регионы.

Николай Шуба рассказал о том, что у ветеранов и членов семей погибших в настоящее время есть много проблем, связанных с правовыми вопросами.

Ветеранами сейчас мало кто занимается, а поскольку защита и представление прав и интересов граждан является одной из основных целей организации, у «БОЕВОГО БРАТСТВА» есть хорошая возможность активизировать правозащитную деятельность в регионах. Заручиться поддержкой этого направления можно от Фонда президентских грантов.

Присутствующим были даны необходимые методические рекомендации по заполнению заявки на грант.