Группа депутатов Госдумы по связям с парламентом Сирии передала гуманитарную помощь жителям захваченных боевиками территорий в сирийском Хомсе, сообщил первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководитель группы Дмитрий Саблин. 

Гуманитарная акция прошла на недавно открытом пункте пропуска в Дар-эль-Кабире. Мирным жителям населенных пунктов, находящихся под контролем боевиков, оказывали медицинскую помощь и раздали продовольственные наборы, а дети получили сладости. 

«Этот пункт пропуска открылся в августе. Он позволил людям из так называемого растанского треугольника, которые испытывают страшную нужду, получить помощь и впервые за несколько лет увидеть родных. Мы видели огромную очередь людей с той стороны — дети, женщины, старики. Они благодарили наших военных из Центра по примирению за помощь и надежду. Им нужен мир», — рассказал Саблин.

Губернатор Хомса Талал Барази на встрече с российскими депутатами выразил глубокую благодарность за помощь и самоотверженную работу военных из Центра по примирению, которые смогли договориться с так называемой вооруженной оппозицией о прекращении огня и открытии трассы Хомс — Хама для гуманитарных конвоев.

По словам Дмитрия Саблина, депутаты российского и сирийского парламентов будут работать совместно над оказанием гуманитарной помощи нуждающимся, а также в поисках путей политического урегулирования кризиса.

Помимо акции в Дар-эль-Кабире, гуманитарная помощь от группы ГД по связям с парламентом Сирии была передана в церковь Умм Зуннар в Хомсе, в школу Акрама аль-Макзуми, где от взрыва заминированного автомобиля погибли 43 ребенка, и в школу для детей погибших сирийских военных в Дамаске.

В акции также приняли руководитель группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усама Мустафа и представитель Центра по примирению враждующих сторон полковник Александр Сазонов.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» регулярно оказывает гуманитарную помощь жителям Сирии.