19 сентября 2017 - 17:00

 

В День оружейника, один из главных профессиональных праздников в Тульской области, состоялись митинг и открытие памятного бюста легендарному ученому, разработчику реактивных систем залпового огня, Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии и Государственной премии РФ, заслуженному конструктору РФ Геннадию Алексеевичу Денежкину. В мероприятиях приняли участие члены Тульского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

На митинге выступили представители органов власти региона и города, руководители и сотрудники тульских оборонных предприятий. Также теплые слова в память о конструкторе высказали члены ветеранских организаций и родственники Г.А. Денежкина. Они отметили огромный вклад ученого в укрепление обороноспособности государства и развитие тульского оборонно-промышленного комплекса. По окончании церемонии открытия памятника участники мероприятия возложили к нему цветы.

Геннадий Денежкин работал главным конструктором на заводе «Сплав» и принимал участие в разработке знаменитых на весь мир реактивных систем залпового огня «Смерч», «Град» и «Ураган», которые стоят на вооружении российской армии.