14 сентября 2017 - 13:06

В Челябинской области стараниями членов регионального отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» появилась возможность осуществлять бесплатное реабилитационное (восстановительное) лечение ветеранов боевых действий. Несмотря на то, что список доступных санаториев и ранее был довольно внушительным, в офис местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поступали просьбы организовать прохождение лечения именно на территории области. 

И вот для участников боевых действий, ветеранов, семей погибших, инвалидов гостеприимно распахнул двери санаторий «Урал» — местная многопрофильная здравница, специализирующаяся на гастроэнтерологии. Также здесь успешно лечат заболевания костно-мышечной и нервной систем, системы кровообращения и другие. 

Ветераны, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, уже успевшие посетить санаторий, поделились своими впечатлениями об отдыхе и лечении.

Михаил Горнушенко, г. Магнитогорск: 

«Хочется отметить, что данный санаторий очень удачно был выбран, так как расположен в центре Челябинской области, и к нему удобно ехать как с севера области, так и с юга».

Владимир Тихомиров, г. Бакал: 

«Я здесь впервые и впечатлен увиденным. Хочется сказать несколько слов о персонале. Все сотрудники санатория терпеливые, очень внимательные, всегда помогут, все объяснят. Мы в своем городе уже разочаровались в людях в белых халатах, а здесь вновь поверили в медицину!»

Галина Тихомирова, г. Бакал: 

«Хочется сказать много комплиментов в адрес тех, кто оформляет природную зону санатория. Везде цветы, голубые ели, контактный зоопарк — очень уютно».

Василий Стяжко, г. Челябинск: 

«Мне есть с чем сравнивать, и я могу сказать, что "Урал" не уступает другим профильным санаториям. Лечение, обслуживание, питание — все на уровне. Конечно, есть над чем работать, но я очень рад, что сюда можно приехать отдохнуть всей семьей, вместе с детьми».