14 сентября 2017 - 18:13

В городе Артеме Приморского края прошел траурный митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны. В мероприятии приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, находящаяся с официальном визитом в регионе. 

Представители делегации Владимирской области, жители Артема, актеры и руководители Владимирского академического театра драмы и заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Перников возложили цветы к мемориалу павшим героям.

Владимирский академический театр драмы в рамках проекта «Молодая гвардия шагает по стране» привез на Дальний Восток свой знаменитый спектакль, посвященный подвигу комсомольцев-подпольщиков из Краснодона. Он был поставлен в 2015 году, специально к юбилею Великой Победы.

Проект «Молодая гвардия шагает по стране» проводился по инициативе Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и администрации Владимирской области. 

Гастроли начались в Туле накануне 9 мая 2017 года. Труппа театра отправилась по крупным городам России, в которых были запланированы показы спектакля «Молодая гвардия». Первый тур прошел в направлении Севастополя, а 27 мая актеры выступили на площадке парка «Патриот» в Московской области на всероссийском слете движения «Юнармия».

В рамках европейской части проекта актеры, помимо Тулы, посетили Орел, Мценск, Белгород, Ростов-на-Дону, Керчь, Севастополь, Симферополь, Москву и Калининград. В августе проект продолжил гастроли по Сибири, Северу и Дальнему Востоку, и в начале сентября турне завершилось выступлением на Дальнем Востоке.