13 сентября 2017 - 18:08

Ребята из поискового отряда «Суворовец» приняли участие в субботнике, который прошел на Аллее мужества на территории гимназии в городе Суворове Тульской области. Аллея была заложена в 2011 году по инициативе представителей местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Красавицы туи, словно шеренги молоденьких солдат, выстроились на аллее в два ряда. У каждого деревца есть свое имя. Так же стояли за Родину, выполняя свой долг, и простые русские парни — выпускники гимназии, воины-герои Алексей Бычичко, Юрий Макаров, Юрий Гречишкин, Андрей Морозов, Александр Чебруков.

Каждый день, проходя по Аллее мужества, мальчики и девочки из поискового отряда, учащиеся гимназии, растут и взрослеют вместе с набирающими силу деревцами — часовыми памяти. 

«Такие мероприятия играют важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, — говорит руководитель поискового отряда "Суворовец", член ветеранской организации Евгений Владимирович Иорданский. — Для нас патриотизм — это сохранение памяти о воинах-героях, погибших, защищая интересы нашей Родины».