13 сентября 2017 - 13:05

Рассказывать ребятам в День знаний о героизме земляков, погибших в горячих точках при исполнении интернационального долга, возможно, скоро станет традицией в Оренбургской области. С такой инициативой к министру образования собираются обратиться депутаты местного Заксобрания.

Председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, председатель Совета Оренбургской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов, ставший автором идеи, знает о войне не понаслышке. Он сам участвовал в боевых действиях в Афганистане и получил там ранение. Предложение Ибрагимова уже единогласно одобрено на заседании депутатов Заксобрания Оренбургской области.

«Мы с вами и коллегами из исполнительной власти добились установки памятных досок почти на каждой из школ, чьи выпускники погибли вдали от Родины, — сказал полковник в отставке, Надыр Ибрагимов. — И они должны не просто висеть, а напоминать, воспитывать! Каждая линейка 1 сентября должна начинаться с рассказа о школьных героях».

Именем одного из наиболее известных героев-оренбуржцев названа школа в селе Городки Тюльганского района. Ее ученик Александр Прохоренко погиб в прошлом году, вызвав на себя огонь в бою за сирийский город Пальмира. Ему присвоено звание Героя России.

Источник