08 сентября 2017 - 15:29

В городе Коврове Владимирской области 8 сентября по случаю Дня танкиста в учебном танковом полку прошла выставка вооружения и военной техники. Экспозицию посетили юнармейцы молодежного крыла ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Воспитанники военно-патриотических клубов «Патриот» и «Звезда» прибыли в воинскую часть, чтобы поближе ознакомиться с новейшими образцами, стоящими на вооружении армии России. Танкисты тепло встретили ребят и не только рассказали им об оружии, но и позволили подержать в руках те образцы, которые юнармейцы смогли поднять, а также разрешили им посидеть за штурвалами некоторых экспонатов. 

Руководитель клубов «Патриот» и «Звезда», заместитель председателя Ковровского городского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Тетерин сообщил, что юнармейцы были в восторге от экскурсии и радушного приема танкистов.

«Прекрасно, что военные в свой профессиональный праздник сделали такой подарок ребятам, — рассказал Александр Владимирович. — Командование части предложило нам более плотное сотрудничество на регулярной основе. Например, юнармейцы, проживающие неподалеку от воинской части смогут заниматься в военном тренажерном зале, а также посещать киносеансы, которые устраиваются для солдат срочной службы. Я думаю, ребятам будет полезно ознакомиться с лучшими образцами отечественного кинематографа».

С танкистами у юнармейцев города Коврова и Ковровского района уже успели сложиться хорошие, дружеские отношения. В прошлом году на базе танкового полка и международного военно-патриотического молодежного лагеря «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошли подготовку около 500 юношей и девушек. 

В этом году лагерь был организован на базе бывшего спортивного лагеря «Дружба», более 50 юнармейцев смогли пройти в нем курс вождения танка Т-72 на компьютерных тренажерах. Инструкторы военно-патриотических клубов и сами юнармейцы очень благодарны военным, которые не поленились взять на себя роль наставников!