08 сентября 2017 - 17:27

Глава Минобороны Сергей Шойгу призвал Международный комитет Красного Креста срочно увеличить объемы гуманитарной помощи Сирии и принять самое активное участие в восстановлении инфраструктуры страны. Несколько дней назад сирийские военные при поддержке ВКС России прорвали блокаду, в которой террористы «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) держали город Дейр-эз-Зор более трех лет.

«С созданием зон деэскалации в САР обстановка в стране значительно улучшилась, начали функционировать комитеты национального примирения, которые уже сегодня создали условия для налаживания мирной жизни. В то же время террористами разрушены тысячи жилых домов, школ, медучреждений, заводов, объектов жизнеобеспечения», — отметил Шойгу. 

Министр обороны РФ убежден, что срочные меры по оказанию гуманитарной помощи народу Сирии «будут реально способствовать скорейшему восстановлению мирной жизни в стране, снижению страданий ее граждан и созданию условий для возвращения сотен тысяч сирийских беженцев в свои дома».

Членам Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», оказывающим гуманитарную помощь народу Сирии с 2014 года и участвовавшим в погашении военных конфликтов в горячих точках РФ и за рубежом, как никому известно, насколько важно сегодня поддержать сирийский народ. У организации тесные и давние контакты с верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадр эд-Дином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

За три года благодаря усилиям «БОЕВОГО БРАТСТВА» сирийские жители получили несколько десятков тонн гуманитарной помощи с детским питанием, теплой одеждой, продуктами и медикаментами, инвалидными колясками для раненых. Материальная помощь была оказана семьям, потерявшим кормильцев, а также православным приютам и школам-интернатам, где находятся дети погибших сирийских военнослужащих. 

В июле 2015 года группа учеников из школ-интернатов для детей погибших сирийских военнослужащих и воспитанников приютов при Антиохийском Патриархате посетила Москву. Дети познакомились с нашей столицей, ее историей и культурой и провели две недели в Крыму в детском лагере.

Знающие не понаслышке о том, что такое война и какие трагические последствия она за собой влечет, российские ветераны, члены ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», помогают тем, кто нуждается в помощи, и намерены и впредь продолжать и укреплять эту традицию.