12 сентября 2016 - 17:25

Раннее утро. Лесополоса в Вороново, дождь, холод. Пройти полосу испытаний длинной в 30 препятствий разной сложности здесь собрались 120 молодежных лидеров .  Сами придумали – сами опробовали. Именно так, ведь идея показать рядовым гражданам, какими усилиями достается краповый билет бойцам элитных подразделений – это инициатива, предложенная молодежным парламентом Щербинки. За подготовку и проведение военно-патриотической игры взялась ветеранская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Дмитрий Саблин:

«Думаю, что такая интересная и полезная инициатива как военно-патриотическая игра «Трасса мужества» должна быть обязательно продолжена. Мы стали свидетелями рождения нового вида спортивных состязаний – военно-патриотических игр. Именно такие игры сегодня нужны молодому поколению для духовного и физического становления, подготовки себя к будущей жизни как патриотов нашей Родины», – обратился к собравшимся первый зампред Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Вадимович Саблин.

Трассу готовили неделю не без помощи спецназовцев. Впрочем, ветераны спецподразделений первыми вышли на полосу старта и, конечно, первыми финишировали. Пять километров под дождем, по мокрой глине и по пояс в воде – условия были равными для всех участников. С испытанием справился каждый.