21 августа 2017 - 15:43

В селе Визинга Сысольского района Республики Коми завершился республиканский конкурс на звание лучшего призывника. В конкурсе приняли участие победители отборочных этапов из 20 муниципалитетов региона.

В течение пяти дней оценивались действия призывников при чрезвычайных ситуациях, их морально-психологическая и начальная военная подготовка, умение стрелять, знание уставов Вооруженных сил России и истории страны, одиночная строевая подготовка, навыки использования инженерного оборудования и маскировки позиции.

Лучшим по совокупности этих показателей в итоге был признан Владислав Корякин из Печоры. Второе место в упорной борьбе досталось Александру Ульнырову из Усть-Цилемского района, третье — Анатолию Хлобыстову из Ухты.

Жюри высоко оценило уровень подготовки каждого призывника, все они получили право самостоятельно выбрать род войск на период срочной службы в Вооруженных силах.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие военный комиссар Коми Дмитрий Федин, заместитель министра образования, науки и молодежной политики республики Максим Ганов и руководитель Центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Звезда», руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Кичигин. Они отметили упорство и профессионализм участников и наградили призеров медалями и дипломами.

Победитель конкурса Владислав Корякин также получил главный приз — спортивный велосипед.