04 августа 2017 - 14:26

В городе Алексин Тульской области состоялось открытие памятного сквера и мемориала погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. В мероприятии приняли участие члены регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Новый сквер и мемориал — результат активной работы ветеранских и общественных организаций региона, дань памяти алексинцам, до последнего вздоха отдававшим свой воинский долг перед Родиной и погибшим в Афганистане и Чеченской республике. Огромную помощь и поддержку в благоустройстве памятного места оказал губернатор Тульской области, Герой России, генерал-лейтенант Алексей Дюмин. 

Мемориал представляет собой облицованный постамент с установленной на нем боевой машиной пехоты. Памятник оснащен баннером с фотографиями участников войн и локальных конфликтов, а также географической картой, с нанесенными на нее горячими точками, в которых довелось служить алексинцам. 

На торжественной церемонии открытия мемориала руководитель Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Миронов отметил, что новый монумент по праву станет одним из самых памятных мест Алексина.

«Они, как и мы, любили свою Родину и до конца исполнили свой воинский долг. Теперь наш долг — увековечивать память людей, проявивших мужество и героизм в Афганистане, Чечне, Югославии, а теперь и в Сирии», — подчеркнул Миронов. 

Члены ветеранских и общественных организаций, представители местной администрации и жители города почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу живые цветы.