02 августа 2017 - 15:52

2 августа в городе Кузнецке Пензенской области у памятника, расположенного на площадке около молодежного центра «Юность», прошли мероприятия, посвященные Дню ВДВ. По случаю праздника в первой половине дня здесь состоялся торжественный митинг и заработал фонтан, который восстановили кузнецкие ветераны боевых действий и ветераны десантных войск.

Поздравить десантников с профессиональным праздником приехал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

«Дух, воспитание, особая кастовость ВДВ всегда создавали имидж этим войскам и обеспечивали выполнение задач, которые другим выполнить было не под силу», — отметил в своем приветственном слове Сергей Златогорский.

 «Сегодня утром, когда я присутствовал на панихиде по погибшим десантникам, я представлял себе их лица и вспоминал их последние слова "Десантура, вперед!"», — рассказал в ходе своего выступления на митинге житель Кузнецка, участник афганских событий Ринат Шабуров.

Поздравил собравшихся десантников и депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов, которому руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вадим Барышников от имени организации вручил медаль «За ратную доблесть» и благодарственное письмо за активную помощь и участие в жизни ветеранского движения.

От имени местной общественной организации ветеранов боевых действий выступил на мероприятии ее руководитель С. Юртаев. В честь праздника он удостоил десантников памятными наградами. 

Митинг завершился минутой молчания в память о воинах-земляках, павших в локальных войнах, и возложением цветов и венков к подножию памятника.

По окончании торжественного мероприятия состоялся концерт, в котором приняли участие кузнецкие артисты и гости из Пензы.