14 июля 2017 - 20:16

14 июля в музее «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялось заседание Президиума Центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Заседание открыл первый заместитель председателя Дмитрий Вадимович Саблин. Свое выступление он начал с предложения почтить минутой молчания память ушедшего руководителя североосетинского отделения организации Георгия Калоева. Дмитрий Саблин отметил, что, несмотря на проблемы со здоровьем, Георгий Израилович до последнего дня руководил отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Северной Осетии. Первый зампред подчеркнул, что задача организации — оказать помощь и поддержку семье своего товарища. На повестку дня был выдвинут ряд тем, о которых рассказали докладчики из Президиума. Первым свой доклад озвучил Дмитрий Вадимович Саблин. В своем выступлении он сообщил об итогах деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА». Дмитрий Вадимович напомнил, что, исходя из поставленных задач, организацией была внедрена система оценки деятельности региональных отделений. В результате анализа полученных данных Дмитрий Саблин оценил работу 62 отделений как очень хорошую. Также он отметил, что в 42 отделениях были проведены региональные конференции. Дмитрий Вадимович рассказал о результатах запущенного процесса централизованного учета количества членов организации. Так, за прошедшее полугодие выросло число посетителей на интернет-ресурсах «БОЕВОГО БРАТСТВА», что как нельзя лучше отображает развитие организации.

«Нам необходимо добиться, чтобы численность отделения была равна численности постоянных и активных участников общественно-политической жизни региона. Только так, проделав эту работу, мы выйдем на реальную численность нашей организации, а не заявленную ранее — свыше 106 тысяч. Пусть будет меньше, бояться этого не стоит», — пояснил первый заместитель председателя организации.

Также в своем докладе Дмитрий Саблин указал, что «особую значимость в решении задач социальной поддержки ветеранов играет проект комплексной реабилитации инвалидов и ветеранов». Данный проект позволит организовать лечение 3500 членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», членов семей погибших защитников Отечества и других ветеранов, обратившихся в комиссии по реабилитации. На сегодняшний день санаторно-курортным лечением по этой программе охвачено 800 человек из 50 регионов, на июль-август запланировано участие в проекте 600 человек. Заключены договора с 16 санаториями. Была отмечена и деятельность проекта юридической помощи ветеранам «Точка опоры», благодаря которому более 700 обратившихся получили правовую помощь. Дмитрий Саблин добавил, что молодежные проекты, запущенные «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ», с успехом прошли на территории Московской области и уже тиражируются в другие регионы России. Также Дмитрий Вадимович напомнил собравшимся, что для более плодотворного участия в патриотическом воспитании молодежи «БОЕВОЕ БРАТСТВО» заключило договор о сотрудничестве с движением «Юнармия». В ходе выступления прозвучал отчет о гуманитарных проектах организации, направленных на помощь детям Сирии и Донбасса. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» не только организовывает доставку гуманитарной помощи в указанные регионы, но и отправляет детей на отдых в оздоровительные лагеря России, чтобы там они смогли пообщаться со своими сверстниками. В рамках международной деятельности «БОЕВОЕ БРАТСТВО» сотрудничает с ветеранскими организациями стран СНГ. Результатом такого взаимодействия стало коллективное обращение ветеранов к Правительству и Сейму Польши о недопустимости сноса советских памятников. Дмитрий Саблин подчеркнул, что организация и впредь будет бороться с информационными атаками на нашу страну и попытками стереть историю Великой Победы. В завершение своего выступления Дмитрий Саблин напомнил, что впереди несколько важных дат для «БОЕВОГО БРАТСТВА», это 20-летие организации и грядущее 30-летие вывода войск из Афганистана. Доклады других членов Президиума были посвящены ходу реабилитации ветеранов и их семей, подготовке празднования 20-летия «БОЕВОГО БРАТСТВА» и связанных с этим событием мероприятий. Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» обратились к Президиуму с инициативой присвоить Северо-Осетинскому республиканскому отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» имя кавалера ордена Красной Звезды Георгия Израиловича Калоева. Члены президиума приняли инициативу единогласно. Заместитель председателя Геннадий Михайлович Шорохов в своем докладе рассказал о просьбе ветеранов создать представительство «БОЕВОГО БРАТСТВА» на территории 201-й российской военной базы в Таджикистане. Президиум проголосовал за данное предложение единогласно. Также докладчики рассказали об информационном сопровождении деятельности организации и ее региональных отделений.