14 июля 2017 - 16:21

14 июля в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии прошёл второй этап военно-патриотической игры «Один день в армии». Новый этап стал продолжением зимних соревнований, проходивших в феврале в детском оздоровительном лагере «Игнатовский». В нем приняли участие победители первого тура: воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот» Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Центра детского и юношеского творчества г. Приволжска, а также воспитанники Фурмановского детского дома.

Второй этап отличался от первого тем, что участникам игр не надо было состязаться в смелости, ловкости и других качествах. Он носил ознакомительный характер. Ребят познакомили с жизнью и бытом десантников. Ветераны дивизии провели интересную экскурсию по музею с рассказами о традициях, боевом пути и героях-десантниках Свирской воздушно-десантной дивизии. Детям показали воинскую казарму, где они смогли внимательно рассмотреть военную экипировку и оружие.

Все участники игр получили памятные подарки. Воспитанники детского дома вручили руководству воинской части благодарственное письмо от директора детского учреждения Светланы Александровны Рябовой.

В завершение ветераны и их юные гости почтили память всех погибших воинов-десантников у мемориального комплекса дивизии.