13 июля 2017 - 15:10

По приглашению первого заместителя председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председателя Патриотической платформы «Единой России» Дмитрия Саблина 12 июля в музей «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Химках приехала группа детей из Донбасса. 

В музей «БОЕВОГО БРАТСТВА» ребята приехали прямиком из юнармейского лагеря, организованного в Московской области на базе парка ВС РФ «Патриот». В этом лагере вместе со своими российскими сверстниками сейчас отдыхают 30 мальчишек в возрасте 12-16 лет из прифронтового Новоазовского района, подвергающегося постоянным обстрелам со стороны украинских военных. Дети участвуют в конкурсах, реконструкциях сражений Великой Отечественной войны, спортивных соревнованиях, в том числе в преодолении полосы препятствий «Гонка героев». Экскурсию для донецких детей провел Дмитрий Вадимович Саблин вместе с представителями «БОЕВОГО БРАТСТВА». Он показал ребятам экспозиции музея, посвященные войне в Афганистане, боевым действиям на Северном Кавказе и экспонаты из Сирии. Также Дмитрий Вадимович рассказал детям о воинах-интернационалистах, героях «БОЕВОГО БРАТСТВА» и о деятельности ветеранской организации.

Беседуя с юными гостями музея, Дмитрий Саблин проверил знания детей об истории Донбасса, рассказал о своем детстве, проведенном в Мариуполе, о своих поездках в Сирию. Спрашивал Дмитрий Вадимович ребят и о нынешней обстановке у них дома. Дети поделились с Дмитрием Вадимовичем впечатлениями о пребывании в юнармейском лагере и поблагодарили «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за предоставленную возможность. Рассказали ребята и своей жизни в Новоазовском районе.

Вместе с донецкими сверстниками в лагере отдыхают ученики московских школ, которые в рамках акции «Школа доброты» под патронажем Патриотической платформы ЕР и «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили побратимские отношения со школами Донбасса и Сирии. В рамках данного проекта московские ученики переписываются со своими ровесниками из Донбасса и Сирии. Также ребята собирают и отправляют помощь детям войны. Ко Дню защиты детей более 10 тонн канцелярских товаров, игр и игрушек, спортивных принадлежностей отправили в ДНР учащиеся 19 школ Западного округа Москвы. Посылки получили в школах Донецка, Ясиноватой, Амвросиевки и Новоазовского района.

Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»: «Я считаю, что лагерь, в котором сейчас отдыхают ребята, замечательный, для настоящих мужчин. Здесь они смогут и соприкоснуться с историей, и найти новых друзей. А для ребят из России важно учиться совершать поступки, помогать людям, понимать, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь сам. В "Патриоте" они смогут встретиться с теми, кому они отправляли помощь, услышать их рассказы. Думаю, они вернутся домой немного повзрослевшими и почувствовавшими, что стоит за словами о патриотизме и защите Родины».