«Уроки мужества» прошли в Карелии

Юнармейцы Карелии и их шефы из Военного комиссариата республики совместно с членами общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Союз десантников Карелии» в рамках полевых сборов провели в летнем лагере Петрозаводской школы №39 серию «уроков мужества».

На этих встречах старшие товарищи ознакомили ребят с различными видами стрелкового оружия и рассказали им историю возникновения Всероссийского движения «Юнармия».
Командиры юнармейских отрядов «Юный десантник» Тимофей Семенов и Константин Лассонен научили всех желающих собирать и разбирать макеты автомата и пулемета Калашникова, а активист движения Александр Дийков рассказал о своем участии в слете «Юнармии» в Москве.

Также в ходе уроков мужества воспитанникам лагеря был продемонстрирован фильм о первом слете «Юнармии» в подмосковной Кубинке. После его просмотра ребята засыпали шефов вопросами. Многих ребят интересовало, с какого возраста можно вступить в организацию и каким должен быть юнармеец.

На вопросы школьников подробно ответил помощник военного комиссара Карелии по военно-патриотической работе, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Михаил Дийков.

Читайте также: