11 июля 2017 - 13:23

11 июля в Доме правительства  Саратовской области состоялась презентация фотовыставки «Время выбрало нас!», организованной региональным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана.

Эта выставка — новый военно-исторический арт-проект фотохудожника Александры Благининой. Экспозиция представляет собой цикл из 20 уникальных фотографий, посвящённых участию советских войск в войне на территории Демократической Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие представители ветеранских и молодёжных организаций, военно-спортивного клуба «Советская Армия», представители общественности, органов законодательной и исполнительной власти региона, военного комиссариата Саратовской области.

Официальную часть презентации выставки открыл приветственным словом вице-губернатор правительства Саратовской области Игорь Пивоваров, отметивший важность проводимого мероприятия, в первую очередь для молодёжи, и его значимость в деле военно-патриотического воспитания граждан.

Далее со словами благодарности к руководству Российского Союза ветеранов Афганистана и правительству региона за поддержку и предоставленную возможность провести фотовыставку на территории Саратовской области обратился воин-афганец,  кавалер орденов Красной Звезды и Республики Афганистан «Звезда» I и II степени, медали ДРА «За храбрость», гвардии полковник запаса Олег Сергиенко.

Также слово для выступления было предоставлено исполняющему обязанности военного комиссара Саратовской области, полковнику Валерию Скутельнику, который поблагодарил ветеранские организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и РСВА за активную работу с призывной молодёжью. По поручению министра обороны Российской федерации, генерала армии С. К. Шойгу за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников отечества он вручил председателю правления Саратовских региональных отделений «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и РСВА Сергею Авезниязову и руководителю Вольского районного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергею Павлову медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников отечества».

По ходатайству руководителя Общероссийской общественной молодёжной патриотической организации РСВА «НАСЛЕДИЕ» Виталия Шереметьева и по поручению лидера Российского Союза ветеранов Афганистана, первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Франца Клинцевича, Сергей Авезниязов наградил орденами и медалями ветеранов, членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА, а также вручил почётные грамоты представителям общественных организаций.

Присутствующие на фотовыставке дети получили в подарок браслеты с символикой РСВА и ООМПО «НАСЛЕДИЕ».

По окончании официальной церемонии открытия выставки все присутствующие были приглашены для осмотра экспозиции, особую атмосферу которой придавала группа военно-спортивного клуба «Советская Армия» в экипировке, снаряжении и с оружием времён афганской войны.