09 июля 2017 - 11:45

8-9 июля в Ижевске состоялся 2-й Международный турнир по военно-прикладному многоборью среди спортивных, юнармейских и военно-патриотических центров и объединений «Кубок спецназа 2017», посвященный Дню сил специального назначения России. Подобные соревнования проходят в Ижевске уже во второй раз. Они организованы Павлом Федоровым, директором «Школы юных летчиков», членом организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председателем «Федерации армейского рукопашного боя Удмуртии».

11 команд из разных городов России — Москвы, Тюмени, городов и районов Удмуртии — два дня соревновались в быстроте, меткости и выносливости в «Школе юных летчиков», на базе которой проходил турнир. Состязания состояли из нескольких этапов: полоса препятствий, стрельба, рукопашный бой.

На торжественном открытии турнира, где присутствовали ветераны, представители местной администрации и общественных объединений, врио руководителя администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов заявил, что работа, которую ведут инструкторы клубов с молодежью, необходима стране как воздух.

«И очень бы хотелось, чтобы мы все не просто не забывали об этом, но и оказывали любую посильную помощь в развитии таких клубов», — подчеркнул Смирнов.

В финале мероприятия состоялась церемония награждения победителя турнира, которым стала команда «Школы юных летчиков» города Ижевска.