Летний лагерь Приморского спецназа «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках реализации проекта «Готов к защите Отечества» на территории Приморского края проводит летние смены в ДЗОЛ «Юность» по программе патриотической и военно-спортивной подготовки будущих защитников Отечества. Руководитель проекта — Донец Виктор Васильевич, председатель ВГО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Автор проекта — Каплин Александр Витальевич, командир Приморского спецназа.

Детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» с 18 июня по 8 июля 2017 года стал для 48 участников проекта «Готов к защите Отечества» центром патриотической и военно-спортивной подготовки в Приморском крае.

ДЗОЛ «Юность» расположен в 15 км от г. Артем и 40 км от г. Владивосток, на побережье Японского моря, в бухте Муравьиная среди уникальной природы Уссурийского залива. Территория лагеря ограждена и круглосуточно охраняется. Лагерь имеет собственный галечно-песочный пляж, современные спортивные площадки, футбольное поле, игровую комнату для мастер-классов, летнюю сцену. Там свежий морской воздух, много зелени, хвойных деревьев и цветов. Воспитанники Приморского спецназа  проживали в летних корпусах с широкими верандами и комнатами на 15 человек. Питание для спецназовцев пятиразовое, усиленное и сбалансированное: свежие овощи и фрукты, молочная продукция, своя очень вкусная  выпечка. Столовая  рассчитана на 150 человек. Расписание приема пищи: 9:00 — завтрак, 13:00 — обед, 16:00 — полдник, 19:00 — ужин, 21:00 — второй ужин.

Учебная программа спецназа состояла из патриотической, дыхательной, адаптивной, силовой, штурмовой, морской и боевой подготовки. Всего прошло 50 тренировочных занятий в течение 10 суток пребывания в ДЗОЛ «Юность».

Утро в лагере начиналось с армейской зарядки и пробежки на свежем воздухе.

Армейская зарядка состояла из разминочных и развивающих упражнений для рук, ног, пресса и спины. Большое внимание уделялось утренней пробежке в составе группы с исполнением речевки Приморского спецназа. После завтрака и перед началом занятий обязательно исполнялся гимн России.

Программа патриотической подготовки состояла из материала по географии и истории Приморского края, а также памятных дат воинской славы. По окончании смены воспитанники отвечали на вопросы по темам и участвовали в конкурсе военных песен.

Знаменитая дыхательная подготовка по программе АВЗ (антивирусной защиты) помогла развить дыхание, восстановить силы и укрепить здоровье будущих  защитников Отечества.

Дыхательный комплекс АВЗ будет продемонстрирован на Международном детском оздоровительном форуме осенью во Владивостоке (Россия) и Суйфэньхэ (КНР). Участники проекта «Готов к защите Отечества», прошедшие дыхательную подготовку, смогут сдать экзамены и получить военно-спортивный разряд АВЗ, дающий право участвовать в форуме и чемпионате АВЗ.

Много времени уделялось силовой  подготовке, направленной на физическое развитие и сдачу нормативов комплекса «Готов к защите Отечества».

Основой комплекса ГТО являются упражнения для увеличения силы ног, рук, пресса и спины. Каждому из пяти военно-спортивных разрядов соответствуют нормативы, но определяющим является  подтягивание на высокой перекладине.

Лето — время прохождения подготовки на море. Во время морской подготовки детей обучают плавать, нырять, преодолевать водные преграды, бегать и бороться в воде, выполнять тестовые задания в одиночку и в составе группы.

Морская подготовка начинается с закаливания солнцем и водой. Дети занимаются закаливанием на свежем морском воздухе и солнце, которые оказывают благотворное влияние на их здоровье и самочувствие.

Обливание холодной водой приводит к положительным изменениям в организме ребенка, укрепляет иммунитет и способствует улучшению кровообращения, терморегуляции и газообмена. Этот процесс укрепляет нервную систему, снимает стресс и защищает от простуды.

Регулярное воздействие холодом на организм ребенка тренирует защитные рефлексы терморегуляции, в результате чего улучшается обмен веществ.

Ежедневно с 14 до 16 часов весь отряд спецназа выходил на пятикилометровый маршрут, который проходил по лесной дороге и берегу моря. Во время движения проводилась силовая тренировка и демонстрировались способы переноски раненого.

Ноящие испытания начинаются с марш-броска в воде на дистанцию от 1 до 5 км, который проходит в составе группы или всего отряда. Целью морского марш-броска является совершенствование физической выносливости и закалки спецназовцев. Они должны уметь переносить физические и психические нагрузки при выполнении поставленной задачи в любых погодных условиях и быть готовыми выступать на международных военно-спортивных играх «Спецназ».

В Приморский спецназ «БОЕВОГО БРАТСТВА» нельзя просто вступить или записаться. Надо много тренироваться, чтобы пройти тяжелые испытания до конца и получить военно-спортивный разряд. Элитой военно-спортивного спецназа становятся только те, кто смог преодолеть свои слабости, страх, боль и остался верным себе и Родине.

Поздравляю воспитанников Приморского спецназа «БОЕВОГО БРАТСТВА» с окончанием военно-спортивной смены в ДЗОЛ «Юность» 2017!

Командир Приморского спецназа, автор проекта «Готов к защите Отечества» Каплин Александр Витальевич.

 

 

Читайте также: