01 июля 2016 - 13:26

2016.07.21.chelyabinsk.den.vet.721

1 июля наша страна отметила День ветеранов боевых действий. Идея праздника родилась в 2009 году и с тех пор каждый год ветераны собираются вместе, возлагают цветы, проводят соревнования, и просто вспоминают боевых друзей и сослуживцев. Это день памяти всех, кто воевал за Родину, независимо от рода войск, территории выполнения долга и годах, проведенных в вооруженных конфликтах. Это необъявленный праздник ветеранов необъявленных войн. В нашем календаре много памятных и праздничных дат. Каждый род войск отмечает свой день создания, у каждого военного конфликта и войны есть день начала и окончания, мы чтим героев России 9 декабря, отмечаем День воинской славы России. 1 июля объединяет всех ветеранов, это день для всех, кто воевал и защищал интересы своей страны.
В этот день члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Челябинской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», ветераны войны в Афганистане собрались у памятника "Доблестным сынам Отечества", возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.
После возложения цветов члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетили реабилитационный центр для инвалидов войны где состоялась праздничная встреча с членами двух организаций. Председатель Челябинской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Вашурин Юрий Алексеевич является и Заместителем Председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» по работе с инвалидами. Юрий Алексеевич при поддержке коллег из «БОЕВОГО БРАТСТВА» поздравил ветеранов.
После официальной части все приглашенные сели за стол и третий тост прозвучал за тех, кто не вернулся и остался только в памяти: «За боевых друзей, за погибших ребят - они в наших сердцах, будем достойны их памяти».