В Саратове рассказали, как будет отмечаться День ветеранов боевых действий

30 июня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Саратове состоялся брифинг, посвященный проведению торжественных памятных мероприятий в День ветеранов боевых действий, которые пройдут 1 июля. Начнется мероприятие в 10:00 в парке Победы на Соколовой горе.

Цель данного мероприятия — рассказать о том, как будет организовано чествование ветеранов войн и военных конфликтов, жителей Саратовской области, принимавших участие в боевых действиях за пределами Отечества, а также участников восстановления конституционного порядка на территории Северного Кавказа.

В мероприятии приняли участие руководитель исполнительного комитета Саратовского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», кавалер ордена Красной Звезды и ордена Дружбы, воин-афганец Николай Телегин, член совета организации, офицер-пограничник Андрей Малышев, представители Министерства социальной защиты населения Саратовской области Наталья Алымова и Татьяна Ананьева.

В ходе брифинга, представители Минсоцзащиты рассказали о мерах социальной поддержки в отношении ветеранов боевых действий и членов семей погибших.

Николай Телегин поблагодарил президента страны В.В. Путина и и.о. губернатора Саратовской области В.В. Радаева за заботу о ветеранах боевых действий и высказал отдельные слова благодарности в адрес верховного главнокомандующего В.В. Путина за выделение средств на санаторно-реабилитационное лечение ветеранским организациям.

Андрей Малышев в своем выступлении отметил, что День ветеранов боевых действий впервые проводится на Саратовской земле по инициативе «БОЕВОГО БРАТСТВА», Российского союза ветеранов Афганистана, а также при поддержке правительства и Общественной палаты региона, Саратовской областной Думы, администрации и Общественной палаты Саратова, регионального отделения партии «Единая Россия», Военного комиссариата Саратовской области.

Он также рассказал об участии объединения «Братья по оружию» в общественно-политической жизни региона. Малышев подчеркнул, что многие члены организации представлены в органах исполнительной власти на районном и региональном уровне и что только совместная работа ветеранских организаций, законодательной и исполнительной власти по военно-патриотической работе и забота о защитниках Отечества, приведет к процветанию России.

Читайте также: