30 июня 2017 - 16:26

Во Владикавказе простились с воином-интернационалистом, Председателем Северо-Осетинского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Георгием Калоевым. Его смерть многие жители республики восприняли как личную потерю. С 11:00 у дома на ул. Весенняя,15 выстроилась большая очередь из родных, сослуживцев, а также боевых товарищей, которые прибыли со всей России, Дальнего и Ближнего Зарубежья. Почтить память Калоева прибыла также делегация из Ингушетии во главе с генералом Юнусбеком Евкуровым.
Среди собравшихся было много школьников - Георгий Калоев уделял большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. У 52-летнего Калоева осталось четверо детей. О нем отзывались как о человеке необыкновенного благородства, мужества, патриотизма и чести.

– Ни один вопрос не оставался не решенным. Все, кто приходил за помощью, ее получал. У него не было слово "друзья", у него было слово "братья". – рассказывают боевые товарищи.

Выступавшие на траурном митинге предлагали назвать улицу в его честь или присвоить имя школе, в которой он учился. Некоторые предлагали посмертно наградить его орденом "Во Славу Осетии".
Похоронили воина-интернационалиста в ст. Архонской. Георгий Калоев скончался 27 июня на 52-м году жизни после продолжительной болезни. Он служил в легендарной 5-й (кандагарской) роте, кавалер ордена Красной Звезды. Во время боевого задания, спасая товарища, потерял ногу. Но, вернувшись в мирную жизнь, оставался в строю, посвятив себя общественной деятельности. Более 10 лет возглавлял Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Карина Икаева