29 июня 2017 - 13:03

27 июня оргкомитет по проведению мероприятий по изготовлению памятника ветеранам боевых действий провел рабочую встречу со специально приглашенным скульптором из Смоленска, Игорем Николаевичем Чумаковым, у ныне существующей плиты на улице Ленинградской в районе набережной реки Печоры, на месте которой планируется установить памятник ветеранам боевых действий. И.Н. Чумаков, автор будущего памятника, художник - скульптор, родом из Смоленска, приехал осмотреть место установки будущей достопримечательности Печоры. Игорь Николаевич уже известен как скульптор монумента «Участникам локальных войн и вооруженных конфликтов» в Нарьян-Маре, также он является автором памятников Юрию Никулину в Демидове и Анатолию Папанову в Вязьме. Члены оргкомитета совместно со скульптором определили точное место установки памятника и план благоустройства около него.

В этот же день под председательством заместителя главы администрации МР «Печора» И.А. Шаховой состоялось совещание по вопросу установки памятника ветеранам боевых действий. На совещании И.Н. Чумаков рассказал, что монумент будет сделан из бронзы в виде фигуры солдата высотой около 2 метров. В течение месяца в адрес администрации МР «Печора» скульптор направит эскиз памятника с габаритными размерами для организации дальнейшей работы.

Напоминаем, что Печорская городская организация ветеранов совместно с администрацией Печоры, предприятиями города, ветеранами боевых действий и неравнодушными жителями на сегодняшний день собрали более миллиона рублей на изготовление памятника ветеранам боевых действий. Общая стоимость памятника составляет примерно 1500000 рублей. Средства на благоустройство территории вокруг будущего памятника, строительство постамента под памятник предусмотрено в бюджете городского поселения «Печора» на 2017 год.

Источник