28 июня 2017 - 20:17

В Камышине Волгоградской области 23 июня состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО) при главе городского округа — город Камышин.

Напомним, что в Камышине официально зарегистрированы 148 СО НКО. Понятие «социально ориентированные некоммерческие организации» введено Федеральным законом от 5 апреля 2010 года №40-ФЗ. Согласно букве закона, СО НКО не ставят «извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности», а созданы «для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных» и иных целей, направленных на достижение общественных благ.

В состав совещательного органа входят более 10 руководителей некоммерческих организаций Камышина, включая и руководителя правления Камышинского отделения Волгоградского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александра Удодова.

Открывая заседание, глава городского округа — город Камышин Владимир Пономарев отметил, что объединение усилий общественников и власти открывает дополнительные возможности сотрудничества в различных сферах. Совместная работа позволяет добиться улучшения качества жизни населения и социально-экономического развития нашего города.

В своем выступлении Александр Удодов, оповестил членов Совета о том, что отделение организации приступило к реализации программы по социально-медицинской реабилитации ветеранов боевых действий и членов семей погибших.

На заседании также обсуждалось проведение фестиваля патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина, который ежегодно проходит в День ВДВ. По мнению руководителя Камышинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александра Удодова, уровень мероприятия несколько пошел на спад. Если ранее в фестивале принимали участие творческие коллективы федерального уровня, то сегодня его гостями становятся лишь саратовцы. При этом согласие на участие в фестивале выразили музыканты из Крыма, осталось только решить организационные вопросы.