28 июня 2017 - 18:03

Начиная с 2017 года, ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» осуществляет направление на бесплатное реабилитационное (восстановительное) лечение ветеранов боевых действий за счет бюджетных денежных средств. На лечение направляются инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей погибших защитников Отечества. Лечение проводится в санаториях республики Крым, Московской, Владимировской, Челябинской и других областей России.

Челябинское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в этом году уже выдало порядка 30 путевок, но это только начало. По мере отправки отдыхающих возникают и вопросы, которые необходимо решать. Один из них — возможность лечения в санаториях Челябинской области.

Делегация ЧОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с его руководителем Шишмаковым Павлом Борисовичем совершила ознакомительную поездку в ОАО «Санаторий "Урал"».
Санаторий «Урал» — это многопрофильная здравница Челябинской области, расположенная на берегу озера Подборного, где есть собственные природные источники для лечения. Это сапропелевая лечебная грязь и минеральная гидрокарбонатно-хлоридная магниево-натриевая вода «Уралочка», рапа озера Подборного, ну и конечно, лечебный климат.

Генеральный директор здравницы Селянина Галина Алексеевна провела гостей как по спальному корпусу, так и по лечебному. Были продемонстрированы возможности санатория по восстановительному лечению различных заболеваний, в частности, при лечении органов дыхания, костно-мышечной системы, нервной системы, системы кровообращения, желудочно-кишечного тракта. «Урал» прекрасно подготовлен как для приема людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, так и маленьких детей. Не каждый санаторий может удивить таким обширным видом услуг: теплолечение, гидротерапия, бальнеотерапия, магнитотерапия, спелеотерапия, фитотерапия, массаж, ингаляционная терапия, иглорефлексотерапия и многое другое. Консультации узких специалистов и диагностические исследования позволяют назначить отдыхающим оптимальный курс лечения.
Во время поездки между ОАО «Санаторий "Урал"» и Челябинским областным отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. После решения формальных вопросов и подписания договора «Урал» примет первых «БОЕВЫХ УРАЛЬЦЕВ».