«БОЕВОЕ БРАТСТВО» взаимодействует

Рабочая поездка делегации Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с руководителем Шишмаковым Павлом Борисовичем состоялась в июне 2017 года. Рабочая группа посетила Трехгорный городской округ, Усть-Катавский городской округ, Катав-Ивановский муниципальный район, в том числе город Юрюзань.

Основной целью встреч с главами округов и районов стала возможность взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с некоммерческими организациями, в частности, с ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Данная поддержка регламентируется Федеральным законом от 5 апреля 2010 года №40-ФЗ.

На встречах присутствовали представители местных отдалений ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Большое внимание уделялось военно-патриотическому воспитанию молодежи, спортивным мероприятиям, поддержке ветеранов боевых действий, инвалидов и членов семей погибших. Часть вопросов решалась, можно сказать, на месте. Например, по выделению в безвозмездное пользование помещений, которые должны размещаться на первом этаже, чтобы посещать их было удобно как инвалидам-колясочникам, так и для пожилым людям. Необходимы кабинеты для приема самих ветеранов боевых действий и семей погибших, которые сталкиваются в жизни с множеством проблем. Также было отмечено, что в городе Усть-Катаве на территории детского оздоровительного лагеря «Ребячья республика» выделены места для военно-спортивного лагеря, организованного «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ».

В целом поездка оказалась продуктивной и взаимовыгодной. В планы «БОЕВОГО БРАТСТВА» входит посещение и других округов Челябинской области.
Так, в Трехгорном делегация посетила музей, расположенный на территории Федерального государственного унитарного предприятия «Приборостроительный завод». Экспозиция музея произвела большое впечатление. В частности, здесь представлено первое атомное оружие, сделанное в противовес американским бомбам, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

Читайте также: