27 июня 2017 - 19:43

В Центре патриотического воспитания молодежи в городе Ижевске 27 июня состоялась встреча курсантов центра с ветеранами-летчиками Удмуртского республиканского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Центр патриотического воспитания организован по инициативе правительства Удмуртской республики на базе бывшего учебно-авиационного центра ДОСААФ на аэродроме Пирогово.

Учебно-авиационный центр был создан в 1935 году. Здесь были подготовлены тысячи летчиков, которые участвовали в Великой Отечественной войне, в боевых действиях в Афганистане и других локальных войнах. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями, а 22 выпускника стали Героями Советского Союза.

35 ветеранов Удмуртского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» также обучались в центре, а затем участвовали в боевых действиях в Афганистане. В этом центре круглогодично проходят начальную военную подготовку ребята из школ и техникумов республики, в том числе трудные подростки.

Летчики Флюр Шагеев и Анатолий Иванов рассказали ребятами об учебе в центре и службе в Вооруженных силах РФ, поделились впечатлениями о службе в Афганистане, показали видеофильм об этой республике. Ребята с интересом слушали ветеранов и задавали вопросы.