Сильнейшие кинологи со всей страны борются за чемпионские титулы в Дмитрове

На базе Учебного центра служебного собаководства Министерства обороны Российской Федерации №470 в Дмитровском районе Московской области состоялся первый этап ежегодного Всероссийского кинологического конкурса «Верный друг».

Участникам соревнований и их четвероногим друзьям предстояло преодолеть более чем трехкилометровую дистанцию с двумя огневыми рубежами. Этот вид состязаний в обиходе называют «собачий биатлон». Как и в биатлоне, в соревновании предусмотрена стрельба из мелкокалиберной винтовки: на первом этапе, через 800 метров после старта, — в положении лежа, на втором, еще через 2 километра 400 метров, — в положении стоя.


Одним из руководителей сборной команды войск ВДВ является член Псковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», опытнейший тренер Григорий Васильевич Семчук. Поэтому активисты молодежного крыла Московского отделения ветеранской организации решили поддержать своих соратников в этом интересном соревновании и приняли участие в нем в качестве болельщиков.

По общему мнению болельщиков, все спортсмены выступили очень достойно, их результаты внушают оптимизм. «Впереди еще много этапов, рано делать какие-то прогнозы, но мы уверены, что наши ребята выложатся на все сто!» — отметили представители «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В ближайшее время спортсменам со служебными собаками предстоит продемонстрировать свои навыки на 300-метровой полосе препятствий и в элементах «защитной службы».
Самым зрелищным этапом обещает стать командная эстафета, которая состоится в воскресенье, 2 июля. Соревнования начнутся в 9:00.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» приглашает всех желающих поддержать наших ребят и посмотреть захватывающее спортивное зрелище. Ожидается жаркая борьба, так как победители соревнований будут представлять Россию на международном уровне.

Читайте также: