27 июня 2017 - 17:59

Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает искренние соболезнования членам Северо-Осетинского республиканского отделения, родным и близким в связи со смертью нашего боевого товарища Калоева Георгия Израиловича.
Навсегда в нашей памяти останутся мужество и отвага сержанта-разведчика 70-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Георгия Калоева, проявленные им при выполнении интернационального долга в Афганистане. Георгий Израилович награжден орденом Красной Звезды.
Несмотря на тяжелое ранение, Георгий всегда предпочитал жизнь, бурлящую, как горные реки родной Осетии.
Он 10 лет возглавлял Совет Северо-Осетинского республиканского отделения, был одним из самых активных членов Центрального Совета Организации. Его работа в ветеранском движении России, в Северо-Кавказском федеральном округе, является ярким примером проявления гражданской позиции в интересах ветеранов боевых действий. Вместе со своими единомышленниками он взял в республике под опеку семьи погибших воинов.
Для него не было чужой беды. Он всегда жертвовал собой ради других, не жалел времени для общего дела. Вместе с земляками возвращал в 2008 году соседнюю Южную Осетию к мирной жизни.
В 2009 году Президент Российской Федерации объявил ему благодарность за большой вклад в военно-патриотическую работу в регионе.
До последних своих дней он не мог оставаться безучастным к судьбе народа в Донецкой Народной Республике, был самым активным организатором гуманитарной помощи и поддержки населения, пострадавшего в вооруженном конфликте.
Мы глубоко скорбим. Память о Георгии Израиловиче всегда будет жить в наших сердцах.

Герой Советского Союза
Б.В. Громов
27 июня 2017 года