24 июня 2017 - 17:12

Калуге на площади Победы 24 июня состоялся торжественный митинг, посвященный 16-й годовщине образования Калужского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Созданное 29 июня 2001 года отделение объединяет в своих рядах свыше 1100 человек. Это ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в других локальных войнах и военных конфликтах, а также ветераны военной службы, МВД, внутренних войск, спецслужб и спецподразделений. Наряду с ними в организацию входят действующие сотрудники различных силовых структур, члены семей погибших защитников Отечества, представители ряда общественных и ветеранских организаций, журналисты.

Организация существует уже достаточно давно. В ходе своей деятельности она помогает реализации проектов, позволяющих применить военный и оперативный опыт своих членов на гражданском поприще. Калужское городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» достойно выполняет поставленные перед ним задачи. Это защита законных прав и интересов всех ветеранов боевых действий, ветеранов силовых структур и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих, оказание им социальной помощи и, конечно, увековечивание памяти погибших защитников Отечества, а также патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Поздравление от лица губернатора Калужской области Анатолия Артамонова передал присутствующим министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин. Он вручил награду руководителю Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорю Серегину, пожелав успехов в многосторонней деятельности организации.
В свою очередь руководитель областной ветеранской организации Александр Погудин передал Олегу Калугину награду от друзей из Казахстана. Коллеги, представляющие Байконурское региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА», таким образом отметили плодотворный вклад калужского министра в дело развития сотрудничества и совместной патриотической работы, высоко оценив деятельность как Калужского регионального отделения, так и правительства Калужской области.