В Орехово-Зуево состоялась беседа о поисковых экспедициях

22 июня, в День скорби и памяти жители страны зажигают свечи и несут их к мемориалам памяти, возлагают цветы. Также это сделали дети из летнего лагеря, расположенного в Центре детского технического творчества (МУ ДО ЦДТТ) в подмосковном городе Орехово-Зуево.

Ранее, 3 июня, в гости к ребятам из летнего лагеря в Центре детского технического творчества пришел заместитель руководителя правления Орехово-Зуевского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник поисковых экспедиций по местам боев Великой Отечественной войны Воронов Николай Александрович. Он рассказал детям о членах организации и ветеранах-поисковиках, которые регулярно участвуют в экспедициях в составе поискового отряда «Спектр», а также о деятельности поисковых отрядов, показал фото- и видеоматериалы о проделанной работе.

Кроме того, Николай Александрович поведал о том, как проводится поиск, эксгумация и перезахоронение останков советских бойцов погибших на Валдайской земле, где в 1941-1942 годах шли ожесточенные бои. А главное, ребята своими руками потрогали экспонаты-находки времен Великой Отечественной войны.

В заключение Николай Воронов подарил центру книгу памяти «Сердец оборванная нить» про наших земляков ореховозуевцах, погибших в Афганистане и Чечне.

Читайте также: