Б.В. Громов провел совещание с Исполкомом «БОЕВОГО БРАТСТВА»

23 июня в музее «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошло совещание с заместителями Председателя и Исполкомом Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Открыл мероприятие Председатель Организации Борис Всеволодович Громов. Он поприветствовал собравшихся и передал слово своему первому заместителю — Дмитрию Вадимовичу Саблину. Дмитрий Вадимович отчитался о проделанной работе по основным направлениям деятельности ветеранского объединения в первом полугодии 2017 года. Он рассказал, что с момента принятия нового Устава Организации в региональных отделениях проводят конференции, на которых выбирают новое руководство. Цель данного процесса — повысить эффективность работы Организации в целом.

Затем с докладами выступили заместители Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Они рассказали о проведенных в региональных отделениях «БОЕВОГО БРАТСТВА» конференциях и о реализации гуманитарных, патриотических и других проектов.

Отдельное внимание было уделено комплексной программе реабилитации ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА», с помощью которой они смогут бесплатно получить курс восстановительного лечения в участвующих в программе санаториях. Рассказали представители Исполкома и о спектакле «Молодая гвардия». При поддержке «БОЕВОГО БРАТСТВА» постановка проходит в городах нашей страны и никого из зрителей не оставляет равнодушным.

Дмитрий Вадимович Саблин отметил, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказывает регулярную гуманитарную помощь жителям Донбасса и Сирии. Недавно при активном участии Организации маленькой девочке из САР была сделана сложная медицинская операция, а дети погибших сирийских военных благодаря «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» смогут отдохнуть в детском лагере «Артек» и пообщаться со своими сверстниками. Также в рамках гуманитарных проектов периодически проходят поездки в детский дом в Воронежской области.

Собравшиеся прослушали доклад о деятельности Клуба военных экспертов «БОЕВОГО БРАТСТВА». В рамках клуба прошли два «круглых стола» на темы противодействия экстремизму и терроризму и участия в этом противодействии ветеранов и ветеранских организаций. Также участники Исполкома обсудили перспективы международного сотрудничества. Было отмечено, что представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» накануне общались со своими польскими коллегами на предмет их оценки решения сейма Польши о сносе советских памятников. Польские ветераны считают данное решение неприемлемым и собираются активно высказывать свой протест.

Был заслушан доклад о работе молодежного направления «БОЕВОГО БРАТСТВА». В рамках работы с подрастающим поколением Организация проводит военно-спортивную игру «Тропа мужества», реализовывает проект «Город-герой Москва», для школьников проводятся конкурсы рисунков и сочинений, а также смотры военно-патриотической самодеятельности и конкурсы патриотического граффити.

– Дмитрий Вадимович Саблин отметил, что «во многих регионах в ветеранское объединение обращаются за помощью в организации работы с молодежью. Стоит добавить, что многие проекты «БОЕВОГО БРАТСТВА» рекомендованы к проведению на федеральном уровне».

Также Д. Саблин отметил, что ведется работа и с законодательной базой на предмет совершенствования законов о ветеранах. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» создало Правовой центр, который помогает ветеранам и их семьям в различных юридических вопросах.

Прозвучал доклад и о спортивных мероприятиях, которые представители организации устраивают по всей стране. На данный момент прошло уже более 100 мемориальных турниров по 22 видам спорта.

В завершение мероприятия Председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Борис Всеволодович Громов подчеркнул, что всероссийское объединение всегда должно действовать на опережение, отвечая на вызовы и угрозы современного мира. Также Организация должна выполнить все взятые на себя обязательства по помощи ветеранам.

– Основная задача — помощь нашим братьям: ветеранам, инвалидам, детям и всем, кто в ней нуждается. Все, что мы можем сделать, мы сделать обязаны. — отметил Борис Всеволодович. – Россия — единственная страна, на которую все ополчились. Мир просто сдурел и обнаглел, я имею в виду США и Запад. Вчера в Брюсселе продлили санкции против России. Никто ничего даже обсуждать не стал: взяли и продлили автоматически, — подчеркнул Громов. — Впереди нас ждет юбилей «БОЕВОГО БРАТСТВА», но нужно помнить и о том, что грядет 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Мы должны сделать так, чтобы память о той войне навсегда оставалась в сердцах наших граждан. Мы должны своей деятельностью достучаться до их сердец.

Читайте также: