«Во славу русского оружия»

Представители Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 22 июня приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника «Во славу русского оружия» в городе Пензе. Данная скульптурная композиция является третьей и заключительной частью мемориального комплекса «Афганские ворота», расположенного в сквере возле здания городской администрации.

На мероприятии присутствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Мельниченко, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководители и сотрудники правоохранительных структур Сурского края, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, жители региона, а также родители и близкие бойцов, погибших в горячих точках.

Специально на открытие памятника из Москвы приехал генерал-лейтенант полиции Виктор Васильев, во многом благодаря упорству, энтузиазму и неравнодушию которого на пензенской земле появился данный мемориальный комплекс. Виктор Петрович был идейным вдохновителем возведения мемориала, именно ему принадлежит основная композиционная идея.

После торжественных речей и награждений собравшиеся почтили память всех павших воинов России, защищавших наше Отечество в различные времена от врагов и захватчиков, минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику «Во славу русского оружия», к Вечному огню, горящему возле композиции «Афганские ворота» и к мраморным плитам с именами погибших при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

Читайте также: