22 июня 2017 - 20:06

22 июня, в День памяти и скорби, члены Балашихинского городского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Акции памяти прошли в различных районах города.
В центре Балашихи память тех, кто навсегда остался на полях сражений, почтили ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, глава городского округа Евгений Жирков, руководитель Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев, представители администрации, Совета депутатов, общественных организаций города и жители Балашихи.

«Сегодня мы вспоминаем об одной из самых горьких и печальных дат в истории Отечества. Вспоминаем о единстве непокоренного советского народа, который сплотился для отражения внешней угрозы. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Именно этот день стал началом конца "коричневой чумы". Великая Отечественная война вошла в каждый дом, в жизнь каждой семьи. Страна выстояла в той кровавой схватке. Патриотизм, сплоченность, мужество людей стали мощным оружием против агрессии захватчика. Мы благодарим победителей и склоняем головы перед памятью о погибших», — обратился к собравшимся на площади Славы глава городского округа Евгений Жирков. Он поблагодарил ветеранов за их героический подвиг, отвагу и любовь к Родине.

Руководитель Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев отметил, что в годы Великой Отечественной войны более 20 тысяч жителей Балашихи ушли на фронт добровольцами. Из них порядка 9 тысяч не вернулись домой.

«Низкий вам поклон, уважаемые ветераны войны и труженики тыла. Мы в неоплатном долгу перед вами. Спасибо вам за мирное небо над нашей Родиной, за свободу и независимость России. Ваш подвиг будет жить в сердцах и делах сегодняшних и грядущих поколений. С вас брали и будут брать пример будущие поколения защитников нашей Отчизны», — сказал ветеранам Сергей Яковлев.

Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню, почтив минутой молчания память павших на Великой Отечественной войне.