«Свеча Памяти» в Верхнем Уфалее

Сегодня, 22 июня, — скорбная, памятная дата. Она не имеет отношения к торжественным и радостным датам нашей истории. 76 лет назад началась война, которая унесла с собой миллионы жизней. Великая Отечественная война забрала из каждой семьи кого-то родного и близкого: отца, деда или прадеда, мать, бабушку или прабабушку, брата, сестру.
В память об этом скорбном событии уже восемь лет во всех уголках нашей страны проходит масштабная акция «Свеча Памяти». В Верхнем Уфалее Челябинской области эта патриотическая акция проходит шестой год. Традиционно в ночь с 21 на 22 июня без четверти двенадцать прошел сбор участников у церкви Рождества Богородицы. В молчании шествие двинулось в центр города — до сквера Победы, где полыхает Вечный огонь. По пути следования к акции присоединялись все новые и новые горожане, желающие отдать дань памяти жертвам войны.

Со свечами в руках уфалейцы прошли до мемориала павшим героям, где состоялся митинг и была отслужена панихида по погибшим. Отметим то, что зажженная свеча в руках каждого пришедшего в эту ночь символизировала подвиг советских солдат. А те, кто не принял участие в шествии, могли зажечь свечу памяти в своем окне. В эту ночь члены Верхнеуфалейского местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе со всеми прошли в молчаливом строю, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны соотечественников.

«Эта дата особенно важна для будущего поколения. Чтобы они помнили, что война – это всегда жертвы, которые исчисляются десятками тысяч человек. 22 июня должно быть святой датой абсолютно для каждого, ведь в те годы погибло очень много людей, которые защищали жизни мирного населения. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага. Скорбим по всем, кто ценой жизни отстоял нашу свободу, склоняем голову перед мужеством и подвигом нашего народа. Вечная слава героям! Мирного неба нам всем над головой», — сказал исполняющий обязанности руководителя Верхнеуфалейского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бабиков Александр Викторович.

Читайте также: