Память объединила всех!

Общественное объединение «Братья по оружию» приняло участие в памятной акции, приуроченной к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику воинам-водителям, расположенному на въезде в Саратов.

Затем от памятника стартовал автопробег к парку Победы на Соколовой горе. Во время движения автоколонна останавливалась для возложения цветов к памятнику авиастроителям (монумент «Самолет Як-3»), воздвигнутому в честь тружеников тыла Великой Отечественной войны, и памятнику защитникам саратовского неба.

На Соколовой горе, у монумента «Самолет ЯК-38», в 03:30 собралось около полутора тысяч человек. Они образовали пешую колонну, в состав которой вошли представители Правительства региона, Русской Православной церкви, Духовного управления мусульман Поволжья, силовых структур, молодежных, общественных, ветеранских организаций, клубов военно-исторической реконструкции, военно-спортивных клубов, ДОСААФ. От входа в парк Победы колонна маршем двинулась к обелиску «Вечный огонь», где в ходе памятной акции пришедшие выложили из свечей слово «Помним».

В четыре часа утра состоялся митинг и церемония возложения цветов.

Присутствующие отдали дань памяти тем, кто первым встретил врага в 1941 году, — пограничникам.

Мероприятие проходило при поддержке Правительства и Общественной палаты региона, городской администрации и Общественной палаты Саратова.

Читайте также: