День памяти и скорби в Великом Новгороде

В Великом Новгороде 22 июня прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В них приняли участие ветераны — члены Новгородского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», члены семей погибших защитников Отечества, представители органов власти, общественных организаций, школьники, студенты, жители населенных пунктов региона.

Сотни людей пришли к мемориалу «Вечный огонь славы» в Новгородском кремле почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, отдать дань уважения героям, живущим рядом с нами.

«Самое главное, что есть в нашей жизни, — это память, то, что живет в нашем сердце. У любого из нас в семье кто-то воевал, не вернулся с фронта. Прошло уже много лет, а эти люди до сих пор ждут нашей памяти. Пока мы этот долг не отдадим, наша совесть не может быть спокойна», — сказал глава региона Андрей Никитин, пожелав ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

Слова благодарности защитникам Отечества выразили председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, руководители администрации Великого Новгорода. Участники митинга возложили венки и цветы к мемориальному комплексу.

Читайте также: