22 июня 2017 - 19:01

В Ижевске 22 июня, в День памяти и скорби, прошла всероссийская акция «Свеча памяти». В 4 часа утра в сквере у монумента боевой и трудовой славы ветераны Удмуртского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» вместе с активистами молодежных и других общественных объединений зажгли свечи в память о солдатах, павших в годы Великой Отечественной войны.

В 9 часов утра состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Участие в ней приняли члены регионального правительства, депутаты Государственного совета и городской Думы города Ижевска, служащие государственных органов и органов местного самоуправления, ветераны и труженики тыла, работники предприятий и учреждений, ветераны боевых действий, представители общественных организаций, политических партий, школьники и молодежь.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем к монументу боевой и трудовой славы, посвященному подвигу трудящихся Удмуртии в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, были возложены алые гвоздики.